У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Обезьяны научились сбивать беспилотники

16.04.2015,  
09:48
23-летняя шимпанзе Туши из голландского зоопарка продемонстрировал недюжинные  способности к ПВО. Она подманила к себе квадрокоптер, снимавший обитателей зоопарка на видео, а затем сбила его палкой, пишет Washington Post. Аппарат свалился на землю, но камера продолжала снимать. Обезьяна  спустилась следом и принялась разглядывать трофей. Таким образом появилось первое в истории селфи шимпанзе.

Беспилотник снимал фильм о животных в их среде обитания - в зоопарке сущестуют несколько обширных зон, посвященных разным экосистемам. Когда дрон приблизился к группе шимпанзе, те вооружились палками, одно из животных взобралось на дерево и, выбрав удачный момент,  сбило дрон хворостиной.

Машинка упала на землю, обезьяна спустилась следом и внимательно исследовала добычу. Камера гаджета продолжала работать, запечатлев обезьянье селфи. Убедившись, что сбитый пришелец безвреден и несъедобен, Туши бросила его на землю и удалилась.

- Беспилотник стоимостью 2000 евро придется списать, - сказал представитель зоопарка Бас Лаккенаар. - А то, что его сбила Туши, нас не удивляет - она очень ловко обходится с палками.

В марте похожий случай произошел в аквариуме Миддлбери-колледжа в США. Сотруднику колледжа поручили заснять на GoPro осьминога. Камеру заключили в водонепронецаемый футляр и поместили в аквариум. Осьминогу фотосессия не понравилась, он завладел камерой и стал сам снимать оператора. А затем попытался съесть устройство.