Новости

16.04.2015 12:12
Рубрика: В мире

Украинские неонацисты в Широкино начали воевать под флагом США

Подчиненные Киеву войска под Широкино поднимают на своей военной технике американские флаги. Фотографию одного из таких БТР опубликовало агентство Associated Press. На военной машине развернуты флаги Украины, США и "Правого сектора", который признан в России экстремистской организацией.

В настоящий момент под Широкино воюет полк нацгвардии "Азов", в котором по признанию пресс-секретаря этого подразделения до 20 процентов бойцов исповедуют неонацистские взгляды. "Правый сектор" официально из района Широкино выведен. Так что непонятно, кому принадлежит БТР с американским флагом: неонацистам "Азова", поднявшим из солидарности флаг "правого сектора", или боевикам "Правого сектора".

Широкино по минским договоренностям находится в нейтральной зоне. Однако 10 февраля полк "Азов" по приказу главы Совета по национальной безопасности и обороне Украины Александра Турчинова и главы МВД Арсена Авакова произвел захват этого поселка. В настоящее время в районе Широкино подконтрольные Киеву силы осуществляют постоянные провокации против ополчения ДНР.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины