Новости

16.04.2015 14:30
Рубрика: Власть

Президент: Профессионалы должны быть всегда на госслужбе

"Профессионалы должны быть всегда на госслужбе", - подчеркнул президент, отвечая на вопросы "Прямой линии". Это поможет не доводить ситуацию до кризисов, а если уж они случились, то выходить не с потерями, а с приобретениями.

"Нам действительно не хватает профессионалов", - признал глава государства. "И мы стараемся уровень зарплат держать соответствующий", - добавил он.

"Лучше всегда иметь профессионалов на госслужбе, чтобы не доводить до кризисов", - считает Владимир Путин. "А если уж кризис наступил, то выходить из него нужно не с потерями, а с приобретениями", - полагает он.

Глава государства также заметил, что у него нет претензий к работе ЦБ. "Это наш главный регуляртор валютной и денежно-кредитной сферы, и там нужен человек, который разбирается в тонкостях работы и функционирования банковской системы", - пояснил он, комментируя высказывания в отношении руководства Центробанка. "Специалист со знаниями экономического характера", - добавил он.

"Можно критиковать ЦБ за то, что несколько затянул с принятием решения об увеличении ключевой ставки", - заметил Путин. Но и отечественные, и западные эксперты считают, что Центробанк действует весьма профессионально и эффективно, заключил он.

Сайт "РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Власть Работа власти Госуправление Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015