Новости

В посольство США в Бишкеке пришли 12 контейнеров
Посольство США в Киргизии отказалось комментировать информацию о доставке в Бишкек 150 тонн неизвестного груза со статусом "дипломатическая почта". Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на киргизскую газету "Дело N...".

В материале издания указывается, что информация о прибытии этого груза была получена через собственные источники в пограничной службе международного аэропорта Бишкека Манас. Сам же груз был доставлен в начале марта двумя рейсами украинской авиакомпании "Авиалинии Антонова" из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

Отмечается, что в общей сложности американское диппредставительство получило 12 крупных контейнеров, оформленных в качестве дипломатической почты, что подразумевает невозможность их досмотра со стороны соответствующих служб аэропорта. Обе партии груза прибыли в аэропорт Бишкека в сопровождении нескольких американцев. Таинственный груз встречали более 10 сотрудников посольства США. Чтобы вывезти контейнеры, американцам понадобилось шесть грузовых машин.

Киргизское издание провело аналогию с доставкой столь объемной диппочты в Бишкек с событиями на Украине конца 2013 года, когда в Киев прибывали самолеты с "посылками" для посольства США. В них, по данным украинских спецслужб, находились среди прочего наличные доллары мелкими купюрами. Напомним, что об этом также рассказывал бывший глава Службы безопасности Украины Александр Якименко, который отмечал, что с конца 2013 года было зафиксировано существенное увеличение грузов с дипломатическим иммунитетом, предназначенных для посольств западных стран на Украине.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке