Новости

16.04.2015 13:47
Рубрика: Экономика

Владимир Путин пообещал подумать о помощи валютным ипотечникам

Заемщикам, взявшим ипотеку в валюте, нужно помогать. Но эта помощь должна быть пропорциональна помощи тем, кто брал кредиты в рублях и также столкнулся с проблемой погашения долга, оказавшись в сложной финансовой ситуации. Об этом во время "Прямой линии" заявил президент Владимир Путин.

"Наверное, можно подумать о тех, кто взял ипотеку в валюте, но точно помощь не должна быть больше, чем тем, кто взял рублевую ипотеку", - констатировал президент.

Тем временем, первый зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Владимир Гутенев сегодня заявил, что в мае нижняя палата парламента планирует обсудить мораторий на взыскание долгов по валютной ипотеке. Об этом сообщали РИА Новости.

Инициатива, напомним, касается граждан, взявших валютную ипотеку до 1 октября 2014 года.

Мораторий предлагается ввести до 30 июня 2016 года. Во время действия моратория платежи по валютным ипотечным кредитам должны будут осуществляться в рублях по курсу Банка России на 1 сентября 2014 года. На просроченную задолженность, возникшую по таким кредитным договорам с 1 октября 2014 года и до даты вступления закона в силу, штрафы не начисляются.

Экономика Недвижимость Ипотека Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015 РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники