Новости

16.04.2015 14:45
Рубрика: Власть

Путин: РФ настаивает на полном исполнении Киевом Минских соглашений

Москва ждет от украинских властей полного исполнения Минских соглашений. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин во время "прямой линии" с населением.

"Мы заинтересованы в полной нормализации отношений с Украиной и, со своей стороны, все будем для этого делать, но на повестке дня стоит вопрос с Донбассом, - сказал Владимир Путин. -  Ждем от украинских властей исполнения всех договоренностей в Минске".

Президент России отметил, что в рамках минского процесса необходимо создать рабочие группы, которые будут работать по нескольким направлениям. "Это - политическая реформа, это - экономика, это - граница, и так далее. Это все нужно начать делать, не говорить об этом, а начать делать практически, - отметил Путин. - К сожалению, мы пока видим только продолжение попыток элементов давления, а реального желания решать политическими средствами пока нет".

Глава государства также заявил, что боевыми действиями Киев загоняет ситуацию на Донбассе в тупик, но альтернативы политическому способу решения проблемы, по словам Путина, не существует. "Такое понимание должно прийти ко всем", - заключил президент России.

Сайт "РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Переговоры по урегулированию конфликта на Украине