Новости

16.04.2015 13:05
Рубрика: Экономика

Глава государства озвучил пути выхода российской экономики из кризиса

Российская экономика пребывает в трудном положении, однако рецепты выхода из кризиса всем известны, уверен президент РФ Владимир Путин.

"Нам нужно создавать лучшие условия для работы бизнеса, для притока частных инвестиций. Нужно совершенствовать денежно-кредитную политику, а также систему управления в стране в целом - как в правительстве, так и в отдельных отраслях", - рассказал глава государства по время "прямой линии" 16 апреля и добавил: "Это многовекторная задача, и все их легче перечислить, но труднее реализовать".

По его словам, властям РФ стоит придерживаться пословицы "глаза боятся - руки делают". Но чтобы претворить в жизнь задуманное, нужна большая политическая воля, подчеркнул Владимир Путин. "Вы знаете, что мы, несмотря на напряженные условия, предпринимаем усилия в том направлении, в котором рекомендуете и вы", - обратился президент к члену экспертного совета при президенте РФ Алексею Кудрину.

"Чтобы грамотно выстроить экономическую политику, нужно иметь голову, но чтобы и простые люди нам доверяли, нужно еще иметь и сердце. Если мы будем действовать, не обращая внимание на то, что происходит в реальной жизни, то мы можем быстро скатиться к ситуации 1990-х годов, когда было утрачено доверие к государству и большим количество денег "затыкались" выпадающие доходы", - предостерег Владимир Путин.

В качестве примера неудачной экономической политики глава государства привел США, у которых государственный долг уже превысил ВВП их страны. "Это тревожный сигнал для всей мировой экономики. Да и еврозона трещит по швам - там у стран-должников долг 174 процента к ВВП. И что там будет в целом? Справятся ли лидеры еврозоны с этим? Неизвестно", - заключил он и сделал вывод, что какими бы не были изменения в экономической политике России, власти РФ не будут перекладывать чрезмерную нагрузку на граждан.

Сайт "РГ" ведет онлайн-трансляцию "прямой линии" с Владимиром Путиным.

Экономика Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015 Финансовый кризис в России