Новости

16.04.2015 23:49
Рубрика: Власть

Путин снова поднял вопрос нехватки лекарств

После "прямой линии" глава государства побеседовал с главой Кемеровской области Аманом Тулеевым. Речь зашла о вопросах, которые задавали граждане, и президент особенно акцентировал внимание на ситуации с лекарственным обеспечением.

Владимир Путин возмущен, что лекарства не доходят даже до льготников.

"Посмотрел "прямую линию", вы здорово облегчили жизнь губернаторам, столько вопросов охватили. Но это не означает, что мы на местах сейчас расслабимся", - сказал Тулеев.

"Да, главное, чтобы губернаторы тоже помогали", - заметил Путин. "Видели, наверное, много вопросов по лекарственному обеспечению, и некоторые вещи для меня странновато звучат, - не скрывал президент. - Я на "прямой линии" сказал, и вы наверняка это знаете, не можете не знать - ведь деньги из Федерального центра все выделены, больше того, даже выделены дополнительные, которые Минздрав считает нецелесообразным сейчас даже использовать, а лекарства не доходят даже до льготных категорий граждан". "Где деньги? С этим нужно разбираться", - решил глава государства.

"Владимир Владимирович, я проследил за ходом ваших мыслей, за указаниями, поэтому все, что по "прямой линии" было, мы все возьмем", - сказал за коллег Аман Тулеев.

"Заверяю вас как президента России, для нас ответственность большая. Вы говорите "регионы", мы понимаем. А обращаются - к вам, - продолжил он. - Вообще то, неудобно, надо же в регионах решать многие вопросы, которые здесь были". "Есть сложные вопросы, понятно, это уровень правительства", - добавил глава Кемеровской области.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Президент Цены на лекарства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники