Новости

16.04.2015 14:45
Рубрика: Власть

Президент назвал позором убийство Немцова

Глава российского государства в целом высоко оценивает работу правоохранительных органов, расследующих убийство Бориса Немцова.

"Не хотел бы сказать лишнего, чтобы не раскрывать современных методов работы наших следственных органов, но в целом буквально через день, полтора максимум, следователям и ФСБ, и МВД, уже были известны имена исполнителей, вопрос был в том, где и как их арестовать", - сказал Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе "Прямой линии". В этом смысле, считает он, правоохранительные органы "работали хорошо и оперативно, причем сразу по нескольким каналам".

При этом у президента нет данных о том, стоял ли кто-либо за исполнителями этого преступления.

- Удастся ли выйти на заказчиков и есть ли заказчики, я пока не знаю. Это станет известно в ходе той работы, которая сейчас проводится, - подчеркнул глава государства.

Президент вспомнил, что Немцов был "резко оппозиционно настроен" как к самому Путину, так и к власти в целом. "Хотя у нас с ним были достаточно добрые отношения тогда, когда мы с ним общались", - добавил глава государства.

В любом случае, убежден Владимир Путин, убийство Немцова - "абсолютно позорное явление, трагическое и позорное".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.

С санкции Басманного суда под стражей до 28 апреля находятся пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Х.Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Власть Работа власти Президент Дело об убийстве Бориса Немцова "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015