Новости

16.04.2015 13:00
Рубрика: Власть

Президент похвалил антикризисный план правительства

Власти действуют в условиях экономических трудностей и антироссийских санкций оптимально, заявил президент на Прямой линии. "Наверное, всегда можно сделать что-то иначе. Я считаю, что мы поступили оптимальным образом", - сказал он.

У страны достаточно ресурсов, чтобы преодолеть проблемы. В первую очередь, это "таланты людей, готовность работать, настрой на эту работу", - считает Владимир Путин.

"Наша задача - задача президента, правительства, Центрального банка, руководителей регионов - в том, чтобы пройти этот период с наименьшими потерями", - пояснил глава государства. "Дело не в том, чтобы терпеть, а в том, чтобы использовать это себе на пользу, и мы можем это сделать", - заключил он.

"Правительство закончило работу над антикризисным планом, сейчас его задача - реализовывать его в жизнь", - подчеркнул Путин. Поддержку нужно оказывать прежде всего незащищенным слоям населения, считает он. Вторая важнейшая задача - сохранить рабочие места.

Президент одобряет антикризисный план правительства. Оценку ряда СМИ в адрес кабмина он назвал избыточно критичной. "Этот план принят в конце декабря и постепенно запускается. Наверное, можно было бы и быстрее... Но мероприятия этого плана продуманные и адекватно отражают состояние нашей экономики", - сказал руководитель страны.

Всех надо критиковать: и губернаторов, и правительство, и президента, убежден глава государства. "Это заставляет взглянуть на окружающую действительность свежим взглядом", - пояснил он.

"Но принять план по стабилизации социально-экономической ситуации в стране в таких условиях непростая и высокопрофессиональная задача", - оценил Путин. "Такие вещи нельзя делать с кондачка, разбрасываться деньгами, полагая, что у нас их немеряно", - объяснил он.

Сайт "РГ" ведет онлайн-трансляцию "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015 Финансовый кризис в России