Новости

16.04.2015 18:59
Рубрика: Власть

Сотни человек посмотрели "прямую линию" с Путиным в центре Севастополя

Текст: Юлия Крымова (Севастополь)
Более 200 жителей Севастополя пришли сегодня на площадь Нахимова, чтобы посмотреть трансляцию "прямой линии" с президентом России Владимиром Путиным. Трансляция велась в прямом эфире на мониторе "Российских сетей вещания и оповещения".

Севастопольцы надеялись, как и год назад, задать вопросы президенту во время телемоста. Однако на этот раз местом для прямого включения из Крыма был выбран международный детский центр "Артек", которому в этом году исполняется 90 лет.

- Мы целый месяц готовили прямой эфир, решили все технические вопросы, также  были готовы наши коллеги в Республике Крым, - рассказал "РГ" начальник управления связи и информационных технологий правительства Севастополя Вадим Дворяненко. - Мы ждали решения федерального центра. В прошлом году было решено задать вопросы от Крыма и Севастополя здесь у нас. В этом году была выбрана одна из площадок в Республике Крым, на территории Ялты.

Севастопольцы свои вопросы президенту могли бесплатно задать с семи таксофонов, установленных во всех районах города, в том числе и на площади Нахимова. Пришедших горожан заботили вопросы здравоохранения и предоставления бесплатных лекарств, проблем ЖКХ, ремонта дорог, выплаты пенсий и пособий, поддержки малого предпринимательства.

- Я задавала президенту вопрос, знает ли он, что в Севастополе не выдают землю многодетным семьям и в других вопросах ущемляют наши права, - говорит представитель Совета многодетных семей Севастополя Индинская Наталья, мама трех малышей в возрасте двух, пяти и восьми лет. -  Мы не можем получить положенные нам по закону земельные участки, потому что  Законодательное собрание до сих пор не приняло закон о помощи многодетным семьям, не установлены необходимые нормы. Кроме этого, нам не дают рецепты на бесплатные лекарства - педиатры в поликлиниках говорят, что нет обеспечения. За садик нам положены льготы, но компенсации еще ни разу не приходили.

Индивидуальный предприниматель Антонина Быковская отправила президенту вопрос о будущем торговли в Севастополе. Ее сувенирную лавку, как и другие нестационарные торговые точки, хотят убрать с Приморского бульвара. Предприниматель боится, что может потерять работу в преддверии туристического сезона.

- Правительство разрабатывает новую схему размещения торговых мест, не привлекая нас к обсуждению, - говорит предприниматель. - Новые торговые места будут разыгрываться на тендерной основе. Никто при этом не учитывает, что мы много лет здесь работали и платили налоги. Эти изменения будут болезненны для предпринимателей, поэтому наше мнение должно учитываться.

Через интернет жители Крымского федерального округа задали президенту более 10 тысяч вопросов. Самые популярные вопросы касались защиты прав и свобод гражданина, трудоустройства и заработной платы, государства и внутренней политики, а также жилья и коммунального обслуживания.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Севастополь "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015 РГ-Фото Фото: Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники