Новости

16.04.2015 10:03
Рубрика: Происшествия

СК подтвердил задержание главы Гослесслужбы Забайкалья

В Забайкальском крае задержан и.о. руководителя региональной Гослесслужбы Руслан Балагур. Эту информацию подтвердил в четверг, 16 апреля, пресс-секретарь краевого СУ СК Егор Марков, пишет ТАСС.

По одной из версий, Руслана Балагура арестовали не из-за халатности в решении вопросов в борьбе с лесными пожарами, а за превышение должностных полномочий. Подробности задержания не распространяются в интересах следствия.

Сообщается, что и.о. руководителя Гослесслужбы задержали во вторник на 48 часов.

Отметим, что ранее были возбуждены уголовные дела в отношении ряда должностных лиц - сотрудников Гослесслужбы, ответственных за тушение пожаров. К ним, отметили в прокуратуре региона, были вопросы по подводу организации защиты от огня населенных пунктов и формированию сил и средств для ликвидации пожаров.

Всего за трое суток в Забайкалье из-за халатности в тушении природных пожаров заведено 26 уголовных дел.

В правительстве региона заявили о сотрудничестве со следствием, готовности дать показания и составить экспертную оценку в отношении каждого должностного лица, ответственного за борьбу с огнем.

Напомним, в пожарах Забайкалья было уничтожено 203 жилых дома.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Лесные пожары