Новости

16.04.2015 10:36
Рубрика: Происшествия

Убитый в КБР боевик готовил теракты на майские праздники

Текст: Елена Брежицкая (Кабардино-Балкария)

В результате спецоперации в Нальчике нейтрализован одиозный главарь бандподполья, который готовил серию терактов на первомайские праздники, сообщил Информационный центр Национального антитеррористического комитета.

Ранее Оперативным штабом НАК в КБР была получена информация о нахождении в одной из квартир пятиэтажного жилого дома в центре города вооруженных лиц, причастных к деятельности бандподполья.

Накануне в 23 часа было принято решение о проведении спецоперации и введении правового режима КТО. Прилегающая к дому территория была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы.

Была установлена квартира, в которой укрывался бандит. На предложение сложить оружие и сдаться властям он ответил вооруженным сопротивлением и был нейтрализован в ходе последовавшего огневого контакта.

Уничтоженный боевик предварительно опознан как находившийся в федеральном розыске 29-летний Залим Шебзухов, главарь бандподполья, действующего на территории Кабардино-Балкарии.

Установлено, что Шебзухов причастен к организации и совершению ряда особо тяжких преступлений, среди которых многократные вооруженные нападения и убийства жителей республики.

В период проведения майских праздников он готовил ряд террористических актов в местах массового скопления людей, в том числе в отношении представителей органов власти и сотрудников силовых структур.

Кроме того, им осуществлялась активная вербовка новых боевиков для переправки в зону вооруженного конфликта в Сирии.

В результате осмотра места происшествия обнаружено автоматическое оружие и большое количество боеприпасов. Проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Решением начальника Управления ФСБ России по КБР режим контртеррористической операции отменен с 7 часов 30 минут.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Кабардино-Балкария Нальчик РГ-Видео РГ-Фото Режим КТО на Кавказе Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники