Новости

16.04.2015 14:31
Рубрика: Власть

Путин: Россия не должна обижаться на Запад и "надувать губы"

Россия всегда выступала за нормальные отношения со всеми государствами, заявил Владимир Путин во время "Прямой линии", отвечая на вопрос главного редактора "Независимой газеты" Константина Ремчукова. Но интересы России надо уважать, подчеркнул он.

"Некоторым государствам нужны вассалы, я говорю о США. Россия не может существовать в такой системе отношений, но мы всегда готовы к сотрудничеству", - отметил президент.

Владимир Путин напомнил, что происходило в начале 90-х годов, когда "мы полностью раскрылись и ждали, что к нам буду относиться так же". Но, как только Ельцин озвучил свою позицию по Югославии, "на него всех собак спустили". Такие проблемы, по словам Путина, начинаются, как только Россия озвучивает свою позицию. "Но это не значит, что нам нужно обижаться и надувать губы. Еще раз скажу: мы готовы к сотрудничеству", - сказал Путин, добавив, что, если с нами сотрудничать не захотят, мы будем сотрудничать с теми, кому это нужно. "Попытки воздействовать на нас санкциями предпринимаются, но они не очень эффективны", - заключил президент.

Давить на Россию бесполезно и бессмысленно - это должны понять партнеры нашей страны, заявил Путин. "Не согласен, что чем выше уровень конфронтации, тем выше рейтинг власти. Когда с нами поступают несправедливо - в обществе возникает реакция", - уверен глава государства.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015 Санкции и антисанкции