Новости

16.04.2015 13:39
Рубрика: В мире

СФ назвал убийство Олега Калашникова переходом к "могильной" люстрации

Российские политики продолжают отставлять отклики на смерть активиста, депутата Верховной рады пятого созыва от "Партии регионов" Олега Калашникова, убитого в Киеве в среду вечером. Так, глава комитета Совета Федерации по международным делам делам Константин Косачев убежден, что на Украине инакомыслящие люди фактически рискуют своими жизнями, публично оппонируя власти. Такое мнение политик высказал в тексте "От "мусорной" люстрации - к могильной?", размещенном в его блоге.

Сенатор напомнил, что убийство Калашникова - не первый случай гибели нынешних оппозиционеров из прежней правящей "Партии регионов". "Такое ощущение, что "мусорных люстраций" с забрасыванием оппонентов в загаженные баки кому-то уже не хватает - "демократическую дискуссию с оппозицией" выводят на принципиально новый уровень", - отметил он.

Впрочем, несмотря на гибель украинских политиков, Косачев не ожидает от западных союзников нынешних киевских властей требований о срочном и беспристрастном расследовании убийства, какие выдвигались к России в связи с гибелью Бориса Немцова. "Так уж повелось в трансатлантических коридорах - притворно падать в обморок и закатывать истерики только тогда, когда что-то случается в России и с Россией", - заявил Косачев.

Политик выступает за то, чтобы убийцы Калашникова обязательно были найдены. Если же потребуется зарубежная помощь, в том числе с российской стороны, она будет непременно оказана. "В таких случаях не должно быть места политическому лицемерию", - резюмировал член верхней палаты.

В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники