Новости

16.04.2015 12:06
Рубрика: Экономика

Кабмин рассмотрел законопроект о сокращении сроков регистрации юрлиц

Сроки регистрации юридических лиц будут сокращены с 5 до 3 дней. Соответствующий законопроект рассмотрел на своем заседании кабинет министров.

- Законопроект посвящен сокращению с пяти до трех дней сроков государственной регистрации индивидуальных предпринимателей, впервые создающихся юридических лиц, - заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, открывая заседание. - По сути, мы облегчаем еще одну процедуру и делаем бизнес среду более благоприятной и комфортной для российских и зарубежных инвесторов.

Сокращение сроков позволит России по этому показателю встать в один ряд со странами-лидерами (Сингапур, Новая Зеландия) и подняться в соответствующем международном рейтинге DoingBusiness.

Также правительство уточнило нормативы для небанковских кредитных организаций. Для укрепления их устойчивости и финансовых возможностей планируется ввести единые требования к минимальному размеру уставного капитала. "Они будут такими же как и у банков - от 90 млн рублей - и станут обязательными с 1 июля 2015 года", - сказал премьер.

Требование коснется только новых организаций, а действующим предоставят трехлетний переходный период, за который они должны будут нарастить капитал до минимального уровня. При этом в течение переходного периода он не должен опускаться до того уровня, зафиксированного на 1 июля 2015 года. "В противном случае, Банк России будет отзывать лицензии на осуществление банковских операций у таких организаций, если они не выполнили необходимых нормативов", - предупредил Медведев.

Экономика Бизнес Власть Работа власти Госуправление Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники