Новости

16.04.2015 22:06
Рубрика: Власть

Песков объяснил слова президента про пенсионный возраст

Владимир Путин считает, что страна не готова к тому, чтобы резко повысить пенсионный возраст. В то же время в перспективе это может произойти - но для следующих поколений и тем более не должно коснуться людей предпенсионного возраста.

Сейчас же продолжительность жизни хоть и растет, но для мужчин она в среднем - 65,5 лет. И если поставить возраст выхода на пенсию 65 лет, то это "значит: отработал, в деревянный макинтош и поехал что ли?" - не согласился с предложениями реформаторов Путин.

Об этом президент заявил на прямой линии, но не все журналисты и эксперты правильно поняли его слова. Поэтому и попросили разъяснить пресс-секретаря главы государства.

"Путин не исключает, что в перспективе для следующих поколений постепенно это можно сделать", - сказал Дмитрий Песков. "Но этому должна предшествовать глубокая проработка вопроса и широкое общественное обсуждение", - добавил он.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Изменение пенсионного законодательства "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники