Новости

17.04.2015 00:21
Рубрика: Происшествия

Прокатили

У белорусского водителя в Москве отобрали грузовик
Дерзкое нападение произошло в Ногинском районе Подмосковья возле деревни Буньково. Около часа ночи два налетчика открыли кабину грузовика Scania, в которой отдыхал 33-летний водитель из Белоруссии. Грузовик был с прицепом и перевозил автозапчасти общей стоимостью 10 миллионов рублей.

Бандиты, угрожая ножами, заставили водителя направиться в сторону Москвы. Высадили его на юго-востоке столицы возле торгового комплекса "Садовод", после чего мужчина обратился в полицию района Капотни.

По факту нападения возбуждено уголовное дело. Кстати, в приватной беседе сотрудник полиции заметил, что водитель пренебрег элементарными правилами безопасности, устроив ночлег в безлюдном месте. Обычно дальнобойщики объединяются и организуют общие стоянки, даже устанавливают дежурства. Есть и другой способ обезопасить себя от ненужных встреч - ночевать и просто отдыхать возле стационарных постов ГИБДД. Уж там, перед глазами полиции, точно никто не рискнет напасть.

А накануне сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России с московскими коллегами задержали организованную группу мошенников, торговавших в различных российских регионах контрафактными автомобильными запчастями. Детали подделывались за рубежом под брендами всемирно известных фирм-производителей. Товар реализовывали через созданный аферистами интернет-магазин. Оперативники обнаружили склады, принадлежащие обществу с ограниченной ответственностью, где хранилось более 15 тысяч автомобильных запасных частей. Задокументированы факты сборки, упаковки и нанесения полиграфических этикеток - стикеров, голограмм - с указанием зарубежных заводов-производителей.

По предварительным оценкам, ущерб правообладателям превышает 15 миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва