Новости

17.04.2015 00:13
Рубрика: Спорт

"Наполи" разгромил "Вольфсбург" в Лиге Европы

Текст: Артур Нанян

В первом матче 1/4 финала Лиги Европы итальянский "Наполи" на выезде переиграл "Вольфсбург" со счетом 4:1. Это поражение стало вторым для "волков" в нынешнем турнире.

Для "Наполи" Лига Европы - единственная возможность добиться в этом сезоне хоть какого-нибудь успеха. Команда с Мареком Гамшиком и Гонсало Игуаином в составе, вероятно, не попадет в Лигу чемпионов следующего созыва. Кроме того, неаполитанцы вылетели из полуфинала Кубка Италии, уступив "Лацио". Ситуация дошла до критической за день до последнего на данный момент матча команды в серии А против "Фиорентины". Главный тренер Рафаэль Бенитес подал прошение об отставке, но президент клуба Аурелио Де Лаурентис отказался отпускать испанца. Трудно сказать, подобный шаг главы "Наполи" так подействовал на Бенитеса или нет, но на через сутки неаполитанцы разгромили "Фиорентину" и сократили отставание от "Ромы" до семи очков.

Перед встречей с "Вольфсбургом" Рафаэл не пожалел добрых слов в адрес своих футболистов.

"Если говорить о характере, это, пожалуй, лучшая команда, которую я когда-либо тренировал. Они великолепные профессионалы. Моя команда готова к предстоящему испытанию. Надеюсь, у нас будет инстинкт убийцы, которого подчас не хватает. Что касается "Вольсфбурга", то у нас план всегда один и тот же: не имеет значения, что было раньше. Всегда важен только следующий матч. Мы должны показать свой лучший футбол, чтобы добиться хорошего результата. Знаем, что перед нами стоит тяжелая задача. "Вольфсбург" - физически сильная команда, поэтому мы должны посмотреть на себя и показать на поле свой класс", - подчеркнул Бенитес.

В отличие от "Наполи", немецкая команда проводит один из лучших сезонов с момента завоевания чемпионского титула Бундеслиги в 2009 году. Конечно, ни о какой борьбе за "золото" с "Баварией" в этом году речи и не идет, но второе место - отличный результат, который позволит "волкам" впервые за шесть лет сыграть в Лиге чемпионов.

Но похоже, что с мечтами о победе в Лиге Европы подопечным Дитера Хеккинга придется попрощаться. Уже в первом тайме Игуаин и Гамшик вывели "Наполи" вперед, а во второй половине гости довели счет до 4:0 усилиями все того же Гамшика и Габбьядини. Хозяева ответили лишь точным ударом датчанина Никласа Бендтнера на 79-й минуте.

В остальных матчах киевское "Динамо" сыграло вничью с "Фиорентиной" (1:1), а "Брюгге" не сумел переиграть "Днепр" на своем поле (0:0). Напомним, что ответные встречи четвертьфинала Лиги Европы пройдут через неделю.

Спорт Футбол Лига Европы Лига Европы 2014/2015