Новости

17.04.2015 00:22
Рубрика: Происшествия

Чемодан с героином

Наркотик фасовали в банки из-под детского питания
Большую партию героина собирался реализовать в Москве гражданин Таджикистана. Наркоторговца задержали столичные наркополицейские.

Как рассказала корреспонденту "РГ" глава пресс-службы московского подразделения госнаркоконтроля Елена Соснина, задержанный - уроженец Душанбе 1991 года рождения.

- Приехал он в Россию 3 года назад. Ранее не судим, на иждивении, имеет малолетнего ребенка. При обыске в квартире, где проживал задержанный, оперативники нашли героин, который сушился на подносах. Был найден также чемодан с кодовым замком, где хранился расфасованный в банки из-под детского питания наркотик. В интересах следствия фамилию подозреваемого сообщать не буду, - заявила Соснина.

По ее словам, задержанный полностью признал свою вину и рассказал, что сам решил заняться продажей наркотиков, вербовщики на него не выходили. Он нашел наркомана (к сожалению, сегодня это не проблема), выяснил, у кого тот берет зелье, а потом созвонился с поставщиками и договорился о "работе". Состояла она в следующем: на реализацию через закладки он получал дурь, дома разбавлял ее сахаром или детской смесью, затем распространял около метро "Коломенская". Там у него образовался определенный круг покупателей.

Уголовное дело возбуждено по статье УК - незаконное производство и сбыт наркотиков. Санкция по ней предусматривает до 20 лет лишения свободы.

По данным госнаркоконтроля, почти весь наркотрафик из Таджикистана в Россию контролирует так называемый кулябско-дангаринский наркокартель.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками