Боснийские повара решили попасть в книгу рекордов Гиннеса

В столице Боснии и Герцеговины сегодня был сварен национальный традиционный суп под названием "Бегова Чорба". При этом объем блюда превысил 4100 литров. Для приготовления супа потребовалось более 1 тонны мяса курицы, 150 кг моркови, 50 кг лука, 70 кг муки, 15 кг петрушки, 75 литров растительного масла, 5 кг специй, а время варки составило 14 часов. Как указали организаторы, они вправе рассчитывать на официальное решение представителей книги рекордов Гиннеса о признании данного достижения.

Данное мероприятие, помимо большого количества горожан и гостей столицы, высокопоставленных государственных служащих и деятелей культуры, посетили также представители различных дипломатических миссий, в том числе и российской.

"Боснийская кухня вобрала в себя множество иноземных традиций, в частности, к таковым можно отнести рецепты южнославянских, турецких, немецких и средиземноморских народов, - заявил российский дипломат Борис Землянухин. - При этом их отличительной особенностью является обилие мяса и овощей. Наши граждане с удовольствием воспринимают местные блюда и возвращаются на Балканы, в том числе из-за мастерства местных поваров".