Новости

17.04.2015 13:23
Рубрика: Власть

Песков назвал причину пожаров в Забайкалье

Пал травы и катастрофические погодные условия вызвали пожары в Забайкальском крае, объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков журналистам.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин на совещании в Чите призвал не перекладывать вину за лесные пожары на местных жителей. Местные СМИ сообщили, что он, якобы, сказал, что лес загорался в труднодоступных местах, возможно, из-за действий групп "специально обученной оппозиции".

"Не могу точно прокомментировать эти слова. Возможно, у полпреда есть какая-то иная информация. Все, чем располагаем мы, это информация от МЧС, специалистов, которые занимаются пожаротушением и, собственно, во всех документах, в том числе, которые готовились к "Прямой линии" вчера, указывается, что причиной возгорания стал пал травы", - подчеркнул Песков. "А это на самом деле очень опасная, очень пагубная практика, которая, как показывают события, может привести к катастрофическим последствиям", - заметил он.

"Затем, к сожалению, сложились катастрофическим образом погодные условия - сильный ветер, сухость и высокая температура, это при том, что реки еще не вскрылись ото льда, - продолжил пресс-секретарь главы государства. - Вот это совпадение всех факторов привело к такому быстрому распространению огня, причем, как известно, он распространялся темпами, которые не позволяли вообще принимать хоть какие-то меры, потому что это было молниеносно. Это то, что сообщается специалистами".

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники