Новости

17.04.2015 17:23
Рубрика: Происшествия

В погранзоне под Петербургом задержали проповедников из США

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

В погранзоне под Петербургом задержали двух проповедников-мормонов. Как сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, инцидент произошел в поселке Лебяжье.

Два молодых человека - 1995 и 1996 года рождения - оказались гражданами США. После задержания им разъяснили, что въезд в пределы пограничной зоны на территории области без разрешительных документов запрещен, поскольку является нарушением особого режима на приграничной территории.

- Со слов задержанных, они являются последователями "Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней", более известной в российском общественном мнении как "Церковь мормонов", а в пограничной зоне осуществляли прозелитическую деятельность, распространяя литературу, - уточнили в управлении. - Оба хорошо изъяснялись на русском языке, при задержании и во время разбирательства не проявляли агрессии.

Нарушители были отправлены за пределы пограничной зоны, кроме того, в соответствии с требованиями статьи 18.2. КоАП РФ им вынесено предупреждение. Отметим, что максимальное наказание по данной статье для иностранных граждан предусматривает наложение административного штрафа в размере от пятисот до тысячи рублей с административным выдворением за пределы РФ.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство ФСБ Пограничная служба ФСБ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург