Новости

17.04.2015 19:01
Рубрика: Спорт

Мутко: "Лужники" будут базовым стадионом сборной после ЧМ-2018

Большая спортивная арена "Лужники" станет базовым стадионом футбольных сборных России, однако только после чемпионата мира, который пройдет в нашей стране в 2018 году. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Лужники" станут местом, где должна играть национальная сборная, и где будет играть другие сборные - молодежная, юношеская. Это станет отличным базовым стадионом для национальной команды, - приводит слова министра "Р-Спорт". - Было бы неплохо, если бы в "Лужниках" создали бы технический центр для национальной команды. Но это - только один из вариантов. Что касается проживания сборной во время чемпионата мира, конечно, мы сейчас этим озабочены, и в "Лужниках" она точно находиться не будет".

Виталий Леонтьевич отметил, что центр для сборной России во время ЧМ-2018 может быть создан в УТЦ "Новогорск", и с этой целью он готов рассмотреть присоединение территорий к тренировочному центру.

"Условия должны быть хорошие, ведь команда будет там месяц жить, - заметил Мутко. - Конечно, это должно быть за Москвой, в хорошем месте. Я бы, теоретически, пока время есть, мог бы рассмотреть присоединение еще части территорий к "Новогорску". И создать там мощнейший центр для сборной, чтобы было недалеко от Москвы. Это и аэропорт рядом, и все другое".

Министр пояснил, что в "Лужниках" во время мирового первенства национальная команда находится не будет: "Она должна иметь собственную базу в хорошем месте, мы сейчас изучаем все варианты. Этим должен заниматься РФС, безусловно, но придется нам".

Глава российского спорта также сообщил, что стоимость стадионов к ЧМ-2018 возрастет на 30-40 процентов из-за роста курса валют в связи с подписанными ранее контрактами в долларах. "Мы подписывали определенные контракты в долларах, но купить этот доллар стало дороже. Поэтому, чтобы что-то приобрести, необходимо увеличивать рублевую составляющую, - сказал Мутко. - В целом речь о 30-40 процентах удорожания в целом".

Спорт Футбол Чемпионат мира Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"