Новости

18.04.2015 12:03
Рубрика: Экономика

Медведев поручил сделать авиацию на Дальнем Востоке более доступной

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев по итогам совещания по вопросам развития региона, которое состоялось в Хабаровске в начале апреля, дал федеральным министерствам ряд поручений, которые позволят вывести на новый уровень развитие авиации на Дальнем Востоке и сделают ее более доступной.

Будет расширен перечень маршрутов, субсидируемых из федерального бюджета. Кабинет министров снимет ограничения для дальневосточный субъектов по протяженности маршрутов. Также определен минимальный предел для частоты полетов в ДФО - не менее одного рейса в неделю.

Дано поручение в срок до 13 мая 2015 года включить в список льготных пассажиров, летающих с Дальнего Востока в европейские города России, малообеспеченных граждан и инвалидов детства II и III групп. Будет расширен и перечень воздушных маршрутов, на которых дальневосточникам будет предоставляться субсидирование стоимости перелетов.

На протяжении нескольких лет субсидируемыми перелетами с Дальнего Востока в европейскую часть России и в обратном направлении в экономическом классе пользуются граждане РФ в возрасте до 23 лет и свыше 60 лет (для женщин - свыше 55 лет), инвалиды 1-й группы, а также сопровождающие инвалида 1-й группы.

Минфину и Минтрасну РФ поручено до 23 апреля этого года обеспечить предоставление дополнительных бюджетных ассигнований из федерального кошелька для дальневосточных регионов, в которых воздушный транспорт является безальтернативным средством сообщения.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Председатель Правительства Правительство Минтранс Правительство Минфин Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск