Новости

19.04.2015 18:09
Рубрика: Общество

15-летняя Софья Бабич получила "тренажер от Путина"

Текст: Валентина Зотикова (Самара)

Просьба 15-летней жительницы Тольятти Софьи Бабич, обратившейся к президенту РФ Владимиру Путину в ходе "Прямой линии", выполнена. В воскресенье ей домой привезли и установили тренажер, который поможет страдающей ДЦП девушке научиться ходить.

Как сообщили в правительстве Самарской области, тренажер приобрели местные власти. Сегодня он был доставлен из Москвы в Тольятти и установлен специалистами регионального министерства социально-демографической и семейной политики в квартире, где девочка живет с мамой, отчимом и младшей сестрой. Компактный многофункциональный аппарат стал для Сони приятным сюрпризом.

В настоящее время талантливая девочка готовится к поездке в Москву - ей предстоит выступить на сцене Международного конкурса детского и юношеского творчества "Семь нот". А еще Соня упорно учится ходить и мечтает когда-нибудь поиграть с младшей сестрой в догонялки.

Как уже писала "РГ", видеозвонок от юной жительницы Тольятти поступил на "Прямую линию" с президентом РФ 16 апреля. Глава государства пообещал, что помощь обязательно будет оказана.

- Не беспокойся, это не тот вопрос, который требует огромных усилий. Мы все сделаем. Я вижу, что по характеру ты такой человек, который добьется результатов, - сказал Владимир Путин.

Сразу после этого в областном правительстве заверили, что тренажер будет куплен, а Софье Бабич будет оказана помощь в дальнейшей реабилитации. С ее мамой оперативно связались социальные работники и выяснили, какой именно тренажер требуется девочке.

Общество Соцсфера Соцзащита Общество Семья и дети Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область "Прямая линия" с Владимиром Путиным-2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники