Новости

20.04.2015 16:27
Рубрика: Экономика

Правительство и ЦБ будут ежеквартально отчитываться парламенту

Правительство и Центробанк будут ежеквартально отчитываться Госдуме и Совету Федерации об исполнении антикризисного плана. Такой закон подписал Владимир Путин.

В 2015 году правительство и ЦБ будут ежеквартально в течение 45 дней после завершения квартала представлять в Госдуму и Совет Федерации отчет о реализации антикризисного плана.

В отчет правительства должна быть включена информация о принятых правовых актах, об объеме и направлениях использования бюджетных средств, о реализации мер налогового стимулирования, сведения о направлении средств фонда национального благосостояния на кредитование организаций реального сектора экономики, об использовании остальных средств ФНБ.

Банк России в своем отчете должен предоставлять сведения об объеме проведенных операций по предоставлению банкам иностранной валюты, предоставленных банкам кредитов в рублях в рамках рефинансирования инвестпроектов и проектов, связанных с поддержкой малого и среднего бизнеса.

В 2015 году правительству, ЦБ и ряду госкорпораций были даны расширенные полномочия по использованию значительных финансовых ресурсов в рамках реализации мер по поддержке финансового рынка, рынка труда и отраслей экономики, напоминает пресс-служба Кремля. Новые требования позволят повысить прозрачность использования средств федерального бюджета, средств Центрального банка и госкорпораций, выделенных им в рамках антикризисного плана.

Экономика Казна Федеральный бюджет Президент Правительство Законодательная власть Госдума Законодательная власть Совет Федерации Госфонды и контрольные органы Центральный банк Антикризисная программа правительства