Новости

20.04.2015 18:42
Рубрика: Общество

Павел Астахов проведет проверки по жалобам родителей

В Instagram уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова появились ужасающие снимки: кисть тонкой детской ручки надежно обмотана чем-то, напоминающим эластичный бинт, свободный конец которого привязан к кровати. Эти фото Астахов прокомментировал так: "Уполномоченный начал Комплексную проверку по жалобе родителей, чьи дети были госпитализированы в 15-ю Психиатрическую больницу г. Москвы и подверглись т.н. "фиксации", то есть были привязаны к кроватям. Сотрудники Аппарата Уполномоченного проводят тщательное независимое расследование. Также проводим проверку Центра Радуга, откуда поступали дети в эту больницу. Направлено Обращение в Прокуратуру г. Москвы и Следственный Комитет".

Чуть позже пресс-служба Уполномоченного опубликовала подробности происходящего: "По предварительной версии, сотрудники медицинского учреждения вместо того, чтобы использовать успокоительные лекарства, привязывали детей к кроватям. Подтверждающие фотографии были опубликованы в ряде СМИ, в которые обратились родители детей".

Кроме этого, Уполномоченный проверит информацию о жестоком обращении с детьми в Перинатальном центре Хабаровска. Как сообщает пресс-служба уполномоченного, "в ряде СМИ появились сообщения от родителей, которые жалуются на то, что персонал Центра издевается над ними и их детьми. Авторы данных публикаций сообщали о том, что малыши находятся в антисанитарных условиях, некоторые лежат с пролежнями, детей плохо кормят. Данные материалы содержат многочисленные фотографии". Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Светлана Жукова уже выехала в Центр с проверкой. 

Общество Семья и дети Президент Уполномоченный по правам ребенка Защита детей
Добавьте RG.RU 
в избранные источники