Новости

20.04.2015 18:01
Рубрика: Экономика

Россельхознадзор проверит предприятия Греции на случай отмены эмбарго

Делегация Россельхознадзора согласовала в Афинах список греческих предприятий, которые пройдут проверку российских специалистов для скорейшего возобновления поставок в нашу страну. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Поставки могут быть возобновлены, если Греция, а возможно, и другие члены Евросоюза будут исключены из списка стран, на которые распространяется эмбарго на импорт продовольствия в Россию. Эмбарго было введено в августе прошлого года в ответ на западные санкции.

На встрече помощника руководителя Россельхознадзора Алексея Алексеенко и главного ветеринарного инспектора Греции Томаса Александропулоса решено, что проверку до 30 апреля пройдут 7 рыбоперерабатывающих, 4 молокоперерабатывающих и 3 мясоперерабатывающих предприятия.

Две группы российских инспекторов приступают к проверкам предприятий со вторника, 21 апреля.

Также Алексей Алексеенко провел переговоры с гендиректором управления устойчивого производства растительной продукции Министерства реконструкции производства, окружающей среды и энергетики Греции Еленой Афаносопулос.

Греческая сторона выразила заинтересованность в восстановлении поставок растительной пищевой продукции в Россию. Были обсуждены технические вопросы по обеспечению безопасности посадочного материала при поставках из Греции в Россию.

Экономика ВЭД В мире Европа Греция Правительство Минсельхоз Россельхознадзор