Новости

20.04.2015 18:31
Рубрика: Происшествия

В России будет создан реестр юрлиц, замеченных в коррупции

Минтруд предлагает создать реестр компаний, которые привлекались к административной ответственности по статье о незаконном вознаграждении должностных лиц. Они не получат доступа к госзакупкам, если такое решение примут сами государственные и муниципальные заказчики.

Соответствующий проект поправок в закон о контрактной системе в сфере госзакупок опубликован для общественного обсуждения на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

"Перечень будет содержать наименование юридического лица, его местонахождение и ИНН, дату и номер вступившего в силу постановления (решения) по делу об административном нарушении и дату внесения записи в реестр", - цитирует директора Департамента госполитики в сфере государственной и муниципальной службы, противодействия коррупции Минтруда Дмитрия Баснака пресс-служба ведомства.

Включение сведений в реестр будет осуществляться по информации от органов прокуратуры о вступившем в законную силу постановлении суда по делу о правонарушении, предусмотренном статьей 19.28 КоАП РФ. По истечении пяти лет эта информация будет удалена из реестра.

Ранее Минтруд разработал законопроект о создании реестра госслужащих, уволенных в связи с утратой доверия и "Типовой кодекс этики и служебного поведения государственных и муниципальных служащих".