Новости

20.04.2015 13:37
Рубрика: Экономика

Минтранс РФ в 2015 году откажется от четверти транспортных проектов

Более 20 процентов транспортных проектов в России в 2015 году будут сокращены или заморожены. Об этом журналистам сообщил глава Минтранса Максим Соколов.

Министр констатировал, что сокращение бюджета, которое стало реальностью, коснется не абсолютно всех регионов России. Это объективная реальность 2015 года.

Ранее Максим Соколов отмечал, что оптимизация расходов на реализацию госпрограммы "Развитие транспортной системы" не коснется статей, касающихся содержания и ремонта уже существующей транспортной инфраструктуры, а также средств, предоставляемых транспортным организациям на субсидирование пассажирских перевозок.

Глава Минтранса уточнял, что сокращению подвергнутся расходы инвестиционного характера. Как раз это и потребует переноса сроков реализации ряда проектов на период после 2017 года или 2020 года.

Напомним, Минфин еще в феврале объявил о необходимости уменьшения расходов федерального бюджета на 2015 год еще на 600 миллиардов рублей в дополнение к уже заявленному секвестру на 10 процентов или 900 миллиардов рублей. Министр финансов Антон Силуанов пояснял, что эта мера нужна для того, чтобы выйти на 5 процентное сокращение расходов в реальном выражении.

Экономика Транспорт Правительство Минтранс