Новости

20.04.2015 08:17
Рубрика: Происшествия

Тела погибших с "Дальнего Востока" отправлены домой

Тела троих погибших граждан Вануату с затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток" отправлены на родину. Об этом "РГ" сообщила и. о. представителя МИД РФ в Южно-Сахалинске Елена Кондратьева.

- Тела моряков были отправлены чартерным рейсом в воскресенье около 19 часов по местному времени. Они будут доставлены через Сеул в Сидней. В Австралии их передадут муниципальным властям Вануату для последующей транспортировки, - рассказала Елена Кондратьева, отметив, что на этом отправка на родину всех выживших в кораблекрушении иностранцев и тел погибших завершена.

Напомним, до этого покинули остров двое спасенных моряков из Латвии, 22 - из Мьянмы и двое - из Вануату. Были вывезены тела 16 граждан Мьянмы и одного - Латвии.

Отметим, перед поездкой домой все 26 выживших иностранцев были привлечены к административной ответственности за незаконную работу на территории Российской Федерации (статья 18.10 КоАП РФ). На каждого наложен штраф в размере двух тысяч рублей.

Справка "РГ"

Траулер "Дальний Восток" затонул в Охотском море ранним утром 2 апреля. Из 132 членов экипажа (граждан России, Латвии, Мьянмы, Вануату и Украины) удалось спасти только 63. Официально погибшими признаны 62 моряка, остальные числятся в списке пропавших без вести.

Происшествия Правосудие Следствие Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Авария траулера "Дальний Восток"