Новости

20.04.2015 15:47
Рубрика: Спорт

Мэр Казани: Болельщик должен быть с командой не только после победы

Текст: Светлана Брайловская (Казань)
Казанский градоначальник Ильсур Метшин поздравил хоккейный клуб "Ак Барс" с "серебром" в КХЛ и высказался в адрес болельщиков, которые обрушились с критикой на команду.

Напомним, "Ак Барс" уступил золото клубу СКА из Санкт-Петербурга. В серии до четырех побед казанцы обыграли соперников только в одном матче. Последняя, пятая встреча, прошедшая дома в Казани, закончилась со счетом 1:6 в пользу хоккеистов из северной столицы.

Мэра возмутили комментарии в социальных сетях, где еще неделю назад фанаты "Ак Барса" скандировали: "Вперед, любимая команда!", а сейчас поливают игроков грязью: "Позор! Что это за хоккей?".

- Те, кто это пишет, и пятнадцати минут не продержатся даже на предматчевой раскатке! - заявил мэр. - Настоящий болельщик остается с командой не только после победы. Те, кто сейчас винит свой клуб, не могут достойно вместе с нашими ребятами терпеть поражение.

Казанцы ликовали, когда хоккеисты "Ак Барса" вышли в финал. Болельщики дежурили у касс, чтобы стать счастливыми обладателями билетов на матчи серии. А они расходились, как горячие пирожки. В спорт-барах тоже все места были забронированы заранее. Пять матчей держали болельщиков в напряжении, и они верили, что Кубок Гагарина снова будет наш.

Но когда чуда не случилось, вместо того чтобы поддержать команду, болельщики устроили в соцсетях настоящую травлю "Ак Барса", забыв о том, что команда дважды становилась обладателем Кубка в 2009 и 2010 году.

После поражения форвард команды Артем Лукоянов поблагодарил болельщиков за поддержку и призвал истинных поклонников "барсов" не отворачиваться от команды после такого результата:

- Они сами все видели, что мы очень старались и не хотели отдавать победу. Мне кажется, настоящий болельщик тот, кто поймет и будет верить в команду дальше. А есть такие, кто говорит про нас всякие гадости и очень неприятные вещи. Я считаю, данная категория людей - это не болельщики. Настоящие - те, которые поддерживают команду всегда, вне зависимости от результата.

Комментируя итоги матча, казанский градоначальник Ильсур Метшин поблагодарил команду за замечательный сезон:

- Серебро - это тоже медали. Мы с нашей любимой командой всегда - и в дни победы, и когда кто-то оказался сильнее. Это всего лишь спорт. Надеемся, что следующий год для всех наших игровых клубов станет более удачным. Наши хоккеисты радовали зрителей, детей, которые после просмотра игр тоже хотели стать спортсменами и вести здоровый образ жизни. Нужно гордиться тем, что профессиональный спорт в Казани находится на таком высоком уровне. Это "Ак Барс", "Рубин", УНИКС и казанский "Зенит".

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Хоккейные клубы "Ак Барс" Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань Чемпионат КХЛ 2014/2015