Новости

20.04.2015 18:25
Рубрика: Происшествия

В Пензе потребовали закрыть похожий на "Адмирал" торговый центр

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Прокуратура Октябрьского района Пензы в понедельник направила в суд заявление с требованием запретить эксплуатацию торгового центра "Космос Сити", расположенного на проспекте Строителей в густо населенном жилом районе. Как выяснилось, работавшее на протяжении восьми лет здание не отвечало требованиям пожарной безопасности.

Такой вывод был сделан по результатам проверки, организованной после трагедии в Казани по заданию Генеральной прокуратуры.

- Прокурорская проверка показала, что трехэтажное здание в Пензе не оборудовано автоматической установкой пожаротушения. На втором и третьем этажах расположен единственный эвакуационный выход. Расстояние до него превышает установленные нормы, - пояснила старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Выявлены и другие нарушения. Расположенные на первом этаже производственные помещения, где размещались кухня, пекарня и кладовые, не были защищены противопожарными перегородками. Запоры на дверях эвакуационных выходов из здания невозможно открыть без ключа.

Прокурор потребовал суд запретить эксплуатацию торгового центра до устранения выявленных нарушений и возложить эту обязанность на собственника.

- Все крупные торговые объекты с массовым пребыванием людей будут подвержены проверке соблюдения требований пожарной безопасности. В настоящее время проверочные мероприятия продолжаются, - добавили в прокуратуре Пензенской области.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Пенза Пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани