Новости

20.04.2015 22:20
Рубрика: Спорт

Под проливным дождем "Ростов" победил "Торпедо" со счетом 1:0

Текст: Николай Грищенко (Ростов-на-Дону)
В заключительном матче 24-го тура РФПЛ "Ростов" на своем поле под проливным дождем принимал московское "Торпедо". Находящимся в зоне стыковых матчей автозаводцам не удалось отстоять свои ворота. Исход напряженного противостояния решил удар с пенальти Виталия Дьякова. Матч закончился со счетом 1:0 в пользу хозяев поля.

Донские футболисты принимали черно-белых, что называется на коне, так как одержали победы в трех последних турах. Поочередно ростовчане обыграли "Урал", "Уфу", а неделю тому назад московский "Спартак". Поэтому с первых минут встречи подопечные Курбана Бердыева захватили инициативу и ринулись в атаку.

Артем Дзюба имел несколько хороших моментов, чтобы поразить ворота соперников, но его подвела точность. К середине матча торпедовцы оживились, Резиуан Мирзов едва не забил, но хорошо на последнем рубеже сыграл донской вратарь Плетикоса.

На 35-й минуте встречи торпедовец Александр Кацалапов сбил Тимофея Калачева и заработал желтую карточку. Белорусский легионер "Ростова" подал со штрафного. Вратарь черно-белых Юрий Жевнов в борьбе со Дзюбой выбил мяч на ногу Калачеву, который пробил под перекладину. Немногочисленные ростовские болельщики начали праздновать забитый мяч, но арбитр матча Михаил Вилков отменил гол из-за офсайда.

Второй тайм также начался с атак ростовчан. Вышедший на замену Максиму Григорьеву иранский нападающий Сердар Азмун сразу включился в игру и создал несколько острых моментов.

Несмотря на сильный дождь ростовчане упорно шли вперед. Их старания были вознаграждены. На 77-й минуте Владимир Рыков сбивает в штрафной площадке Александра Бухарова и арбитр назначает пенальти. Виталий Дьяков точно реализует одиннадцатиметровый. Торпедовцы бросились отыгрываться, но их атаки разбивались об оборону желто-синих.

Одержав с минимальным счетом победу "Ростов" окончательно покинул опасную зону стыковых матчей, а вот "Торпедо" осталось на предпоследнем месте.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Ростов" Спортивные организации Футбольные клубы "Торпедо" Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Столица ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону ЦФО Москва РГ-Фото Фото: Юг России Чемпионат России по футболу - 2014/2015
Добавьте RG.RU 
в избранные источники