Новости

19.04.2015 21:16
Рубрика: Спорт

Мяч под присмотром

Во время проведения ЧМ-2018 в России ничто не помешает футболу
Опыт проведения зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи очень пригодится нашей стране при подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Накануне Министерство спорта РФ утвердило типовую инструкцию по обеспечению общественного порядка и общественной безопасности на спортивных объектах при проведении официальных спортивных мероприятий.

По словам генерального директора оргкомитета ЧМ-2018 Алексея Сорокина, обеспечение безопасности - это одна из важнейших задач, которые стоят перед организаторами чемпионата, а также правоохранительными органами и спецслужбами.

"Можете не сомневаться, что безопасность ЧМ-2018 будет обеспечена на самом высоком уровне. У всех заинтересованных структур есть четкая уверенность, что мы можем довести обеспечение охраны правопорядка до уровня абсолютной безопасности как на улицах, так и внутри стадионов. Нас не беспокоит то, что системе безопасности придется противостоять различным нарушениям - мы будем готовы ко всему", - сообщил Алексей Сорокин.

В свою очередь, начальник национального центрального бюро Интерпола МВД России Александр Прокопчук заявил, что опыт, полученный российскими правоохранительными органами от зарубежных коллег из Интерпола, поможет повысить безопасность на ЧМ-2018.

"Возможности Интерпола активно использовались для обеспечения безопасности крупных спортивных мероприятий, проходивших на территории нашей страны - Универсиады в Казани и Олимпийских зимних игр в Сочи. А на проходившем в прошлом году в Бразилии ЧМ по футболу присутствовал уже представитель и российского бюро. Благодаря этому сотрудничеству мы получили возможность для выработки стратегических и практических решений для обеспечения безопасности ЧМ-2018 в нашей стране", - рассказал Прокопчук.

Кроме обеспечения правопорядка, все стадионы и объекты чемпионата мира в России должны быть оборудованы по последнему слову техники высокоскоростными средствами связи, а также беспроводным Интернетом.

Правительство РФ утвердило концепцию развития средств связи и информационных технологий в целях осуществления мероприятий по подготовке и проведению в РФ чемпионата мира-2018 и Кубка конфедераций 2017 года.

Концепцией определяются основные направления по созданию инфраструктуры, соответствующей самым высоким международным стандартам, "в том числе обеспечивающим высоконадежную, высокоскоростную и доступную связь на всех объектах проведения. В частности, планируется к 2018 году достичь на этих объектах емкости каналов передачи информации, в том числе теле- и радиосигнала, в 3140 Гбит/с.

Основными потребителями услуг связи будут члены сборных команд, судьи, официальные представители ФИФА, РФС, обслуживающий персонал и волонтеры, представители СМИ и важные гости, в том числе главы государств и правительств.

Само собой, не забудут и о болельщиках, для которых будет организован доступ в сети Wi-Fi не только на аренах, но и в городах, принимающих матчи турнира.

Напомним, что ЧМ-2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Спорт Футбол Чемпионат мира Правительство Минспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ" Комментарии к документам