Новости

20.04.2015 13:53
Рубрика: Экономика

Какие города выбрали россияне на майские праздники

Тенденция замещения иностранных направлений внутренним туризмом сохранится и в период предстоящих майских праздников, свидетельствует статистика онлайн-трэвел агентства Biletix.

Ключевыми внутренними направлениями стали Симферополь, Сочи, Калининград, Минеральные воды и Новосибирск. Среди международных направлений среди российских туристов особой популярностью пользуются Тель-Авив, Ереван, Стамбул, Барселона и Киев.

При этом эксперты отмечают, что доля продаж авиабилетов на внутренние рейсы за год увеличилась с 55,8 до 59,5 процента, на международные, напротив, сократилась с 44,2 до 40,5 процента.

Средний чек на авиабилеты по внутренним направлениям увеличился на 13 процентов с 9 335 до 10 563 рублей, на международные направления рост среднего чека составил 16 процентов - с 15 435 до 17 938 рублей.

Общий средний чек на авиабилеты в обе стороны при сравнении прошлогодних и предстоящих майских праздников вырос на 13 процентов с 12 966 рублей до 14 681 рублей.

"Мы зафиксировали рост продаж авиабилетов в период майских праздников, даже несмотря на негативные тенденции в экономике и индустрии туризма. Ключевыми причинами данного роста мы считаем продолжающийся переход аудитории из турпакетного сегмента в самостоятельный туризм", - отметил генеральный директор Александр Сизинцев.

Экономика Туризм Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым Симферополь ЮФО Краснодарский край Все о выходных и праздниках Вояж с Аленой Узбековой Развитие туризма в России