Новости

21.04.2015 23:53
Рубрика: Спорт

"Бавария" разгромила "Порту" со счетом 6:1

Текст:
В ответном матче четвертьфинала Лиги чемпионов "Бавария" обыграла "Порту" со счетом 6:1 и вышла в полуфинал турнира. В юбилейном сотом матче под руководством Хосепа Гвардиолы его футболисты не оставили сопернику никаких шансов. Дублем отметился Роберт Левандовски, еще по голу забили Жером Боатенг, Тьяго Алькантара, Томас Мюллер и Хави Алонсо.

Поражение в первом матче в Португалии (1:3) серьезно ударило по амбициям мюнхенского клуба. И дело было даже не столько в конечном результате, а в той безликой игре, которую показали подопечные Хосепа Гвардиолы на "Драгау". Пропустив два мяча уже к исходу стартовых десяти минут, "Бавария" оказалась в тупике, и если бы не гол Тьяго Алькантары, вполне возможно, дело закончилось бы разгромом.

На следующий день после той встречи в немецких СМИ то и дело стали появляться разговоры о возможном уходе Гвардиолы. Впрочем, 44-летний специалист опроверг все эти новости, но при этом не стал скрывать, что переживает тяжелые моменты в тренерской карьере. "Последние несколько месяцев были самыми трудными в моей тренерской карьере. Нам нужно сделать всего один шаг до защиты чемпионского титула в Германии, и от полуфинала Лиги чемпионов нас тоже отделяет один шаг. Я уверен, что завтра мои игроки воспользуются своими шансами, и мне как тренеру этого достаточно. Я нисколько не удивился игре "Порту". Это прекрасный клуб, где играют замечательные футболисты", - отметил Гвардиола.

Что касается наставника "Порту" Хулена Лопетеги, о котором сразу после победы над "Баварией" стали говорить как о возможном сменщике Карло Анчелотти в "Реале", то он перед сегодняшним матчем не пожалел хвалебных слов в адрес соперника. "Мы сосредоточены на матче. Нужно показать все, что мы отрабатывали не тренировках. Задача непростая, но мы попробуем искать простые ответы. Нам нравится играть против "Баварии" - одной из лучших команд мира. Мы не можем позволить себе думать, что может произойти, нужно просто сфокусироваться на игре и постараться дать все ответы на поле. Попробуем создавать моменты и играть в наш футбол. Нам надо сфокусироваться на игре", - говорил Лопетеги.

Вероятно, слова тренера не дошли до футболистов "Порту". Что с ними произошло в первом тайме матча в Мюнхене, сказать сложно. Было полное ощущение, что "Бавария" вышла играть как минимум против одного из аутсайдеров Бундеслиги. И это без Арьена Роббена, Франка Рибери, Давида Алабы и Бастиана Шванштайгера. Столкнувшись с кадровым дефицитом, Гвардиола, тем не менее, оказался на высоте. Уже на 14-й минуте счет открыл автор единственного гола немцев во встрече в Португалии - Тьяго Алькантара. В этом эпизоде удивила пассивность защитников "Порту", позволивших невысокому полузащитнику "Баварии" головой отправить мяч в ворота.

Пропустив гол, гости сникли, а хозяева решили вдоволь порезвиться на глазах у своих болельщиков. Дубль Роберта Левандовского, голы Жерома Боатенга и Томаса Мюллера были забиты всего лишь за 18 минут. 5:0 к перерыву - и никакой интриги в оставшееся время. Во втором тайме "Бавария" перестала выкладываться на полную катушку, позволив "Порту" отквитать один мяч усилиями Джексона Мартинеса. И все же последнее слово осталось за немцами: на 89-й минуте точным ударом со штрафного отметился Хаби Алонсо.

Впрочем, самое интересное событие во второй встрече приключилось у бровки: в одном из эпизодов Гвардиола порвал брюки, после чего эмоциональный наставник "Баварии" сел на скамейку запасных, и уже не так часто появлялся у поля, чтобы давать подсказки своим футболистам.

"Да, у меня порвались брюки. Но все не так плохо - я просто надену новые на следующий матч", - отшутился по окончании встречи Гвардиола.

 

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке