У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Павел Дуров отказался возвращаться во "ВКонтакте"

21.04.2015,  
14:44

Основатель и бывший гендиректор "ВКонтакте" не собирается возвращаться к руководству социальной сетью. Об этом он рассказал в интервью сообществу Live Plus.

"В России наша миссия выполнена. На российском рынке ВКонтакте достиг максимума, превзойдя конкурентов как по доле рынка, так и по темпам роста", - подчеркнул он.

В то же время Дуров отметил, что его ресурсу не удалось выйти на глобальный рынок. По его словам, для успеха на зарубежных рынках соцсети было необходимо сменить название сервиса, его концепцию, а также состав акционеров. "Замена этих трех компонентов на более актуальные для глобального рынка в итоге привела к появлению Telegram", - заявил он.

Мессенджер Telegram в настоящее время разрабатывается основателем "ВКонтакте" и его командой. Программа предназначена для обмена сообщениями через мобильные устройства.

Возвращаться в Россию Дуров, по его собственным словам, не планирует. Однако в интервью он выразил уверенность в том, что в будущем "у России есть все шансы стать идеальной платформой для бизнеса".

Основатель "ВКонтакте" покинул пост гендиректора в апреле 2014 года, одновременно продав свою долю акций компании.