Новости

Михаил Церишенко актер, юморист:

Охранники выполняют свою роль, когда они в отличной физической форме. Проблема в том, что часто среди охранников наблюдаются дяденьки предпенсионного возраста или даже совсем старички.

Дураков среди охранников тоже хватает. Так бывает: получил человек маленькую должность и старается почувствовать свой кусочек власти, самоутверждаясь за счет гражданских.

Однако главная проблема охраны, на мой взгляд, не в плохом отношении к людям, такого добра везде навалом, а в дееспособности наших магазинных "ландскнехтов". Нормально, если директор универсама нанял себе в сторожи соседа, но странно, когда старых или чрезмерно "зеленых" работников поставляет какой-нибудь ЧОП.

В этой связи мысль, опубликованная "РГ", отличная. Хорошо бы ввести единую аттестационную планку для всех ЧОПов России и пусть единым стандартом займется именно МВД. Все же охранник - двоюродный брат полицейского. А вот лишать огнестрельного оружия наших охранников, пожалуй, рановато. С одной стороны, ношение оружия может послужить возникновению проблем. С другой - людям спокойнее, когда рядом стоит мужчина с желтой надписью на спине. Да и разбойник десять раз подумает о набеге на склад, узнав, что его охраняет не "бабушка - божий одуванчик", а вооруженный чоповец. Никто ведь не знает, что у охранника в кобуре: может бутерброд, а может пистолет.

Власть Работа власти Госуправление Происшествия Правосудие Охрана порядка Частная охранная деятельность Все о личном и служебном оружии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники