Новости

21.04.2015 14:07
Рубрика: Происшествия

Глава ФСКН выступил против легализации в РФ "небезобидной марихуаны"

Текст:

Главный наркополицейский страны во вторник в очередной раз высказался против легализации так называемых "легких" наркотиков. Выступая на совещании глав наркополиций государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), он заметил, что хотя легализация таких наркотических средств станет приносить государству прибыль в виде доходов от акцизов, налогов, лицензирования и аккредитации аптек, экономическая эффективность такого шага является достаточно спорным показателем.

Пропаганда легализации "легких" наркотиков, по словам Виктора Иванова, упускает из виду намного более высокую аддиктивность наркотических веществ. "По утверждениям врачей, психика наркомана необратимо меняется, и риск рецидива наркопотребления остается навсегда, хотя и значительно снижается при прохождении специальных программ реабилитации и ресоциализации", - указал глава ФСКН.

"Аргументация в пользу либерализации оборота наркотических веществ базируется в основном на проведении аналогий с алкоголем и табаком, - продолжил глава антинаркотического ведомства. - Однако, по оценкам экспертов в сфере здравоохранения, алкоголизм уверенно занимает первые места среди причин смерти от инфарктов, инсультов и прочих сопутствующих заболеваний или в результате несчастных случаев".

Ранее Виктор Иванов уже заявлял, что в России "легкие" наркотики разрешены не будут. "Марихуана - очень небезобидная вещь. Она, прежде всего, угнетает и ведет к психиатрическим заболеваниям - шизофрении, маниакальным процессам, глубоким депрессиям и так далее. Наркотики, какие бы они ни были, они все приводят к печальному исходу ", - пояснял он.

Напомним, в ряде государств в настоящий момент "легкие" наркотики разрешены. К примеру каннабис легализован в Нидерланах, Уругвае, отдельных штатах США и в некоторых странах Латинской Америки.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке