Новости

21.04.2015 14:41
Рубрика: В мире

Поручение Олланда

В Париже назначен переговорщик по "Мистралям"
Президент Франции Франсуа Олланд назначил главу Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности (SGDSN) Луи Готье ответственным за проведение переговоров с российской стороной по вопросу вертолетоносцев "Мистраль", построенных Францией для ВМС РФ. Об этом решении сообщил парижский еженедельник Paris Match.

56-летний Луи Готье встал во главе SGDSN, государственной структуры, находящейся в ведении премьер-министра страны, в октябре прошлого года. Он считается одним из наиболее компетентных французских специалистов в оборонной области. В правительстве социалиста Лионеля Жоспена (1997-2002 годы) занимал должность советника по военным вопросам. Луи Готье был заведующим кафедрой "Главные стратегические вызовы современности" в университете Париж 1 Пантеон-Сорбонна. Возглавляет близкий социалистам дискуссионный клуб "Орион", посвященный той же тематике.

По сведениям Paris Match, Луи Готье вместе с Эрве Гийу, директором судостроительной компании DCNS, которая является главным подрядчиком по контракту о строительстве вертолетоносцев, в конце прошлого месяца побывал в Москве и где встречался с российскими представителями.

В минувший четверг Франсуа Олланд в интервью французскому телеканалу Canal+ заявил, что по проблеме "Мистралей" проводятся переговоры с тем, чтобы "найти выход из кризисной ситуации".

Он также сообщил, что 24 апреля рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным в Армении, куда приглашены представительные делегации из многих стран мира, чтобы почтить память жертв геноцида армян в Османской империи.

В мире Европа Франция Ситуация с "Мистралями"