Новости

21.04.2015 19:55
Рубрика: Власть

Кремль не стал комментировать идею повышения пенсионного возраста

Президент в курсе отчета премьер-министра перед депутатами о деятельности правительства за 2014 год. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом идею повышения пенсионного возраста для ряда госслужащих в Кремле пока не комментируют.

"Президент не мог, к сожалению, в прямом эфире смотреть выступление Дмитрия Анатольевича в Госдуме, потому что находился в воздухе в этот момент (на пути из Абакана - прим. "РГ"), - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. - Но, безусловно, он полностью ознакомился с содержанием этого выступления, его основными пунктами".

На вопрос, как в Кремле относятся к предложению повысить пенсионный возраст для депутатов и министров, Песков объяснил, что сейчас не может это прокомментировать.

Сегодня премьер-министр поддержал идею обсудить увеличение возраста выхода на пенсию для чиновников и парламентариев. "Применительно к депутатам, применительно к государственным служащим я готов дать поручение проанализировать возможность увеличения пенсионного возраста прямо сейчас", - сказал он.

"Я считаю, что если что-то и начинать в этой жизни, то лучше всегда начинать с себя", - добавил Медведев. "Давайте это обсудим. Если придем к выводу, что госслужащие, депутаты Госдумы, некоторые другие категории готовы к тому, чтобы выходить на пенсию позже, такой законопроект можно было бы рассмотреть и продвинуть", - полагает глава правительства.

Власть Работа власти Президент Администрация Президента Изменение пенсионного законодательства