Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

"Армата" показала себя

Минобороны РФ вчера впервые обнародовало изображения нового российского танка Т-14 "Армата" и БМП на той же платформе. Именно они должны стать главным сюрпризом и гордостью парада Победы 9 мая.

Фотоснимки новейшей ранее державшейся в строжайшем секрете боевой техники были опубликованы на сайте военного ведомства в разделе о предстоящем на Красной площади мероприятии.

При этом военные сохранили и маленькую интригу. Башни танка и боевой машины пехоты на фотографиях закрыты брезентовым чехлом.

Главной особенностью новинок является как раз необитаемая башня - наиболее уязвимое место при попадании снарядов противника. Экипаж находится в специальной бронированной капсуле, размещенной ниже башни, и поэтому максимально защищен. Еще одним отличием танка является модульность - вооружение и оборудование можно заменять в зависимости от задач.

Танк на базе "Арматы" оборудован комплексом активной защиты и гладкоствольным основным орудием калибра 125 мм.

Броня "Арматы" создана с применением нового сорта стали, керамических и композитных прослоек. В результате она способна выдержать попадание любого из существующих и перспективных снарядов. Материал может эксплуатироваться в самых сложных климатических условиях.

По Красной площади 9 мая проедут 10 БМП и 10 танков "Армата". После этого новинки будут отправлены на опытную эксплуатацию на полигоны. Испытания "Арматы" планируется завершить в 2016 году, после чего начнутся массовые поставки в войска. До 2020 года планируется произвести 2300 новых боевых машин.

Стоит отметить, что западные СМИ уже назвали "Армату" первым воплощением инноваций в российском ВПК после распада СССР.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.