Новости

21.04.2015 13:27
Рубрика: Власть

Патрушев рассказал о примененных против России технологиях

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Противниками России были применены технологии по созданию кризисных ситуаций в экономике и социальной сфере, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Воронеже о дополнительных мерах по противодействию угрозам национальной безопасности. Его слова приводит ТАСС.

- США и их союзники попытаются увеличить давление на экономику России. Не следует рассчитывать на скорый отказ от внешних мер по дестабилизации экономической ситуации в стране. Скорее наоборот: попытки негативного воздействия на нашу экономику, финансы, социальную и политическую сферы будут нарастать, - рассказал чиновник. - Запад использует конфликт на Украине, переросший в гражданскую войну, для ослабления международного авторитета и влияния России в мире.

По мнению Патрушева, сложившаяся ситуация требует координации в том числе на региональном уровне. Необходимо сформировать систему мер по структурной перестройке экономики, импортозамещению, поддержке системообразующих предприятий, малого и среднего бизнеса. Глава СовБеза заметил, что санкции Запада повлияли на экономику ЦФО - прежде всего на предприятия оборонно-промышленного комплекса. Он предупредил о риске проникновения националистов и бандгрупп с Украины в четыре региона Центральной России: Белгородскую, Брянскую, Воронежскую и Курскую области.

Говоря о ситуации на Украине, Николай Патрушев заметил, что "Киев взял курс на удушение Донбасса":

- Находящееся под внешним управлением украинское руководство ничего не делает для мирного урегулирования конфликта. Наоборот, идет дальнейшее нагнетание напряженности в отношениях с Россией, взят курс на удушение Донбасса, уничтожение всего, что составляло общее прошлое двух братских народов.

Руководитель Совета Безопасности России проведет в Воронеже два дня. Он посетит концерн "Созвездие", где проведет совещание об особенностях работы предприятий ОПК комплекса в условиях обострения международной обстановки. Концерн выпускает аппаратуру связи для вооруженных сил.

Власть Работа власти Госуправление Президент Совет Безопасности Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж ВПК и ОПК Обстановка на востоке Украины Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники