Новости

21.04.2015 21:43
Рубрика: Происшествия

Обвиняемый в подготовке терактов в Симферополе осужден на семь лет

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

В Ростове Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор гражданину Украины Алексею Чирнию, обвиняемому в подготовке террористических актов в Симферополе в ночь с 8 на 9 мая 2014 года.

Террористы организации "Правый сектор" собирались заложить самодельные взрывные устройства возле мемориала "Вечный огонь" и памятника Ленину в Симферополе. Также они планировали уничтожение объектов жизнедеятельности, железнодорожных мостов и линий электропередач в Симферополе, Ялте и Севастополе. Теракты готовились для дестабилизации общественно-политической обстановки на полуострове и провоцирования выхода Республики Крым из состава Российской Федерации.

Во время обысков на квартирах соучастников подготавливаемых преступлений обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, респираторы, противогазы, баллоны с краской (аэрозоль), националистическая атрибутика.

Как передает ТАСС, суд рассмотрел дело за день, так как с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, и дело рассматривалось без изучения доказательств. Судья Роман Сапрунов вынес приговор по совокупности содеянного и путем частичного сложения наказаний: за подготовку теракта и незаконный оборот оружия Алексей Чирний приговорен к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Юг России ЮФО Республика Крым Симферополь ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Борьба с финансированием терроризма
Добавьте RG.RU 
в избранные источники