Новости

21.04.2015 11:08

Разговор по делам

Чиновники предложили новый формат общения с предпринимателями
В конференц-зале республиканского бизнес-инкубатора ни одного свободного места. Здесь и индивидуальные предприниматели, делающие первые шаги, и представители компаний, чей годовой оборот намного превышает миллиард рублей.

Власти предложили открытый диалог. Никаких оговорок и запретных тем. Предприниматели поднимали проблемы повышения арендных платежей, выкупа городской земли под собственными объектами, нелегальных пассажирских перевозок и другие.

Представитель компании "ЧЭТА" подготовила для встречи обширный комплект документов.

- Мы еще в феврале обратились к руководству города и главе республики с просьбой как можно скорее решить земельный вопрос. Хотим открыть новый производственный корпус, но пока проблема сохраняется, - говорит Наталья Кузина.

- За время выполнения процедуры изменилось земельное законодательство. Нам понадобилось время, чтобы сориентироваться. Мы заинтересованы в появлении новых рабочих мест. Вашу проблему я взял под личный контроль. Ищем варианты, чтобы вы как можно быстрее могли приступить к строительству, - говорит глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков.

Подобные встречи руководство города проводит по поручению главы Чувашии Михаила Игнатьева. По его мнению, чиновники должны знать предпринимателей буквально в лицо. О пользе таких встреч говорят и непосредственные участники.

- Мы все работаем в одной команде и заинтересованы в результате, - уверен Алексей Ладыков. - Бизнесу нужны хорошие условия работы и возможность получить прибыль, а нам - создание новых рабочих мест и повышение качества налогоплательщиков. Поэтому надо открыто обсуждать самые острые проблемы и быстрее искать пути их решения.

Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Чувашская республика Чебоксары