Новости

21.04.2015 16:19
Рубрика: Общество

В Кузбассе у студентов потребовали селфи с кладбища

Текст: Юлия Потапова (Кемеровская область)
Преподаватель Новокузнецкого филиала Кемеровского госуниверситета сообщила своим студентам, собравшимся посетить могилы умерших родственников, что они должны будут предъявить ей в качестве доказательств фотографии, сделанные на кладбище.

К отпросившимся во вторник, 21 апреля с занятий преподаватель обратилась накануне в социальной сети: "…занятия никто не отменял. Если вы написали заявление, …то будьте готовы мне лично предъявить свою фотографию на кладбище вместе с родственниками и датой. Или вы обидите меня сильно".

Эти слова вызвали массу комментариев пользователей соцсети.  Следующий пост преподавателя: "У некоторых студентов еще хамить по этому поводу ума хватает. Допросились! Война так война. Мой ход: кого завтра не будет на парах, тот на балл оценку ниже у меня получает".

Когда информация об этом "обмене любезностями" дошла до руководства филиала вуза, оба поста были удалены, и сотрудница учебного заведения извинилась перед теми, чьи религиозные чувства обидела: "Я и не собиралась применять какие-либо действия, ограничивающие студентов, снижающие им оценку и т. д., просить фотографии. Спасибо всем за адекватную реакцию".

Вузовское руководство отреагировало тоже: преподавателю, которая напишет объяснительную, будет сделано замечание.

Справка "РГ"

Радоница (день поминовения усопших) вот уже несколько лет объявляется в Кемеровской области выходным для работников предприятий и организаций, которым производство позволяет не приходить на работу, а посетить могилы и почтить память родных и близких. В этот день в городах региона действуют дополнительные рейсы общественного транспорта к местам захоронения и отводятся специальные места для продажи ритуальных принадлежностей.

Общество СМИ и соцсети Общество Образование Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область Селфи: модное, но опасное увлечение