У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Робота-гуманоида научили шутить и флиртовать

21.04.2015,  
16:31

На международной ярмарке электроники в Гонконге представили робота-гуманоида, который умеет имитировать человеческие эмоции. Как сообщает Reuters, "Хан" (так зовут робота) может улыбаться, хмуриться, подмигивать, флиртовать и даже изображать пьяного. Также робот способен вести несложные беседы с людьми.

Сходство с человеком у Хана усиливается благодаря использованию "кожи" из запатентованного упругого материала.

"Эмоции" Хан выражает при помощи 40 двигателей, которые контролируют лицо робота. Также внутрь его глаз и груди встроены камеры, чтобы гуманоид мог реагировать на окружающих его людей. Благодаря этому, Хан распознает выражения на лицах, определяет пол и возраст людей, может сообщить, грустят они или радуются.

Робот умеет и шутить. Один из посетителей выставки, бизнесмен из Мумбаи, заявил, что Хан - идеальный мужчина для его жены. Гуманоид ответил, что не должен делать то, что бизнесмен говорит, так как свободен в выборе.

Разработчики уверены, что такой робот может быть интересен в местах, где большой трафик посетителей - например, в гостиницах, заинтересованных в увеличении лояльности клиентов. Также "общительные" гуманоиды можно использовать в казино, тематических парках, музеях, в медицине - для обучения врачей, и социальной сфере - для ухода за пожилыми людьми.

В нынешнем году компания планирует выпустить "женский" вариант гуманоида с евразийской внешностью, c именем Ева.