21.04.2015 13:22
    Рубрика:

    Дмитрий Медведев: Экономика адаптируется к плавающему курсу рубля

    Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что принятые правительством меры привели к стабилизации ситуации на валютном рынке.

    - Еще в прошлом году мы начали предпринимать необходимые шаги, имея в виду опыт предыдущего кризиса. Многие меры потом вошли в План первоочередных мероприятий по обесечению устойчивого развития экономики и социальной сферы в 2015 году. Эти мероприятия уже дают как минимум частичный эффект, - заявил премьер-министр, выступая с отчетом в Государственной думе. - Валютный рынок успокоился, экономика постепенно адаптируется к плавающему курсу рубля".

    Он привел некоторые данные. В частности, несмотря на экономические сложности, в России по-прежнему сохраняется невысокий уровень государственного долга. Дефицит федерального бюджета, хотя и несколько увеличился, по итогам этого года останется на экономически безопасном уровне, подчеркнул премьер-министр. В пределах разумных показателей остается и безработица, особенно если сравнивать с сопоставимыми условиями в других странах.

    Председатель правительства напомнил, что по мере замедления инфляции снижается и ключевая ставка Центробанка.

    При этом, как подчеркнул Медведев, нет практически ни одной отрасли экономики, которую не затронули бы санкции, начиная от финансовой сферы в виде ограничения доступа к иностранным кредитам, заканчивая импортом технологий.

    Поделиться: